합정동 퓨전선술집 / 퓨전선술집 이자카야

2019. 12. 20. 10:54맛집

퓨전선술집 이자카야

생선 계속 기다리면서 다시는 오나 봐라 하는 마음으로 엄청 악평을 쓸 것 같았지만 가게 문을 나오고 나니 다시 한번 시간 넉넉할 때 한번 와야지 라는 생각으로 바뀌었던 수요미식회 생선구이에 나왔던 합정동 퓨전선술집이였네요

기본정보 합정 퓨전선술집 영업시간 1840 0130 전화번호 023354764 위치 서울 마포구 합정동 3839 합정역 술집 퓨전선술집 수요미식회 생선구이 쑌이 얼마전부터 생선구이 노래를 불러서 생선구이 맛집들을 찾아서 가 보았지만 갑자기 소리 소문도 없이 사라졌거나 자리가 없거나 했던 뉴_뉴 그러다가 수요미식회 생선구이 맛집으로 합정동 퓨전선술집이 나왔다며 여기 가자고 했었는데 안타깝게 그날은 또 일요일이라서 못감 합정역 술집 퓨전仙술zip은 일요일 휴무였음 OTL 암튼 그러다가 드디어 지난주 금요일20170609에 다녀옴 웨이팅이 조금 있었으나 기다릴 수 있쒀를 외치며 기다림 참치 갈비살 무조림 무조림 별로 좋아하지 않는데 주문한 안주가 나올때까지 기다리면서 요 무조림에 쏘맥을 홀짝 홀짝 마시니 완전 굿 쏘주 안주로 딱이다 싶던 진짜 무가 달짝지근한 감칠맛이 나면서 칼칼한 양념이 잘 베여서 더 맛있던 요거 정말 맛있던 안주로 조림을 시켜야하나 순간 고민했던 합정술집 퓨전선술집은 테이블에 착석하고 기다리면 싸장님께서 주문을 받으시고 메뉴 결정을 못하면 추천 안주를 물어보고 주문하면 되는 이날 은대구미소야끼를 먹으려고 갔었는데 우리 앞에서 주문 마감 뉴_뉴 은대구미소야끼를 먹으려면 오픈 시간인 6시 30분에 맞춰서 가야할듯 퓨전 선술집의 추천안주는 숙성 사시미와 생선구이 숙성사시미는 대부분 싯가 쑌이 한턱 쏜다고는 했지만 싯가 이 한마디는 은근 마음 졸임 숙성 광어회와 메로구이를 시키고 안주가 나오는데 제법 시간이 걸렸음 OTL 인내심을 가지고 기다려야함 빨리 주세요

참 콜프지만 오프너랑 와인잔 챙겨가셔야 돼요 소박하고 오븟한 분위기두터운 회는 장점 제 평점은 맛 3가격 25접근성 35청결성25 숙성 광어회 양은 적지만 회를 잘 못먹기에 주방장님이 회를 못먹는다니 직접 해주신쌈 몰랐는대 수요미식회도 나왔던곳 어쩐지 사람 너무 많드라 합정퓨전선술집숙성회1학년3반맛집종수맛집 20170715토요일 저녁 at 합정동 퓨전선술집 친한 동생과 함께 회가 땡기던 한여름 날 숙성회와 시원한 스파클링 와인을 SANTA CRISTINA SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT Italy Chardonnay Pinot Blanc 소량의 Pinot Noir 구입처 지인 동생이 가져옴 마르께시 안티노리Marchesi Antinori 소속의 산타 크리스티나에서 전통방식으로 만든 스파클링 와인 Metodo Classico 스파클링 와인을 만드는 방식 중 하나로 Champagnelike 즉 샴페인을 만드는 것과 같은 방식이다

배 빵빵해져서 털보와 입구샷 멍멍이도 잘 먹었대요 잊지말자 YOLO 잊지말자 우리 지갑도 YOLO 마포구 합정동 퓨전선술집 수요미식회 생선구이 맛집편에 나왔던 합정 퓨전선술집 코팡이는 선어회가 유명하다고 했다

웬만한 이자카야에서 먹는 생선구이보다 훨씬 만족도가 높습니다

물론 가보지는 않았고 나온다고 들었을 때 그걸 빌미로 함 다녀왔을 뿐 지난번에 갔을 때는 그 이후에 집에 제사가 있어서 와일드한 비주얼 속 섬세한 식감이라는 합정 술집 퓨전선술집에서 야생적인 도미머리구이만 먹어보았고 8월 중순 경 선배가 술 한잔 하자고 불러내더라 다른 곳이면 안 나가는데 여기는 합정역 집 근처이고 하니 나가서 먹고 왔다 맛집이지만 음식보다는 술이 위주가 되는 곳이니 합정 술집으로 그리고 생선구이 편에 나왔지만 선술집이니 수요미식회 이자카야로 키워드 잡고 포스팅 한다 이 날 별 생각이 없었나 보다 2차로 간 곳도 그렇고 사진이 거의 없네 일단 사진 찍은 시간을 보니 저녁 9시다 작은 가게다 보니 역시나 손님 가득 차 있었고 다행히 2명 다찌 자리가 있어서 앉음 사진 중에 내 서명이 크게 나온 것은 폰으로 찍은 사진 작게 나온 것은 카메라로 찍은 사진이라 생각하면 된다 이날 딱히 생선구이가 땡기지도 되는 것도 별로 없었고 여기 퓨전선술집은 선어회 맛집이다

이자카야니까 선어회 이 날 잿방어가 된다고 해서 주문 뭐 이야기 할 만한 건 아니네 이 집에서 논해야 하는 것은 바로 이 생선 무조림이다

나는 수요미식회 본방은 안 보고 재방도 안 보고 예고편만 보기에 방송에 어떻게 나왔는지 모르는데 이거 만드는 과정이 나왔었나 보다 어찌되었든 엄청 맛있는 이거 하나 때문에 합정 술집 퓨전선술집에 가야한다해도 괜찮은 수요미식회 생선구이 수요미식회 이자카야의 생선 무조림 나는 더 먹고 싶었는데 만들기 힘들다면서 선배가 그만 먹고 나가서 2차 가자고 함 이제 슬슬 대방어가 나오는 철이지 겨울에는 역시 대방어 먹기 좋다 여름에는 여름에 먹기 좋은 방어 잿방어이다

3 다만 맛있는 만큼 지갑은 포기해야 하는 가게 합정 수요미식회 이자카야 비싼 맛집이다

듣기로는 일본의 진짜 로바타야키는 화롯가에서 생선고기 채소를 꼬챙이에 구워주는 곳이라는데 우리나라에서의 로바타야끼는 일본의 이자카야라 부르는 일반 술집과 같은 스타일이라 봐도 무방할듯 첫 방문이었는데역시나 듣던대로 꽤나 아담하더라 이름이 꽤나 알려진 집이라 하는데다찌자리를 제외하곤 손님이 가득차있던 대충 둘러보니술도 마시고 음식도 먹고 담배도 피우는그런 합정동 프리덤 같은 자유스러운 분위기 금연은 아닌듯하니 비흡연자 분들은 참고를 주방 입구 바로 옆의 테이블에 자리를 잡고 이런 저런 소품들로 일본풍을 더했고 메뉴판은 따로 없었고벽면에 붙은 이런 저런 메뉴들을 보고서 주문을 해야하는데 아짜피 이집은 시장에서 매입한 재료들로 그날그날 메뉴를 꾸리다보니 메뉴판을 만들어 놓는것 자체가 무의미한듯하다

선술집 같은 분위기를 개인적으로 좋아하기도 하지만 숙성회의 선도나 숙성도도 만족스러웠고 서브로 주문한 메로구이도 맛이 좋더라 이쪽으로 자주 나가는 편이 아니라 자주 방문하지는 못하겠지만 부근에서 간단하게 한잔 하고플때면 종종 들르게 될듯 특히 배는 부르고 알콜이 좀 부족할때그럴때 들르면 아주 적격일듯 싶더라 PS 아직까지 배부르고 술고플때 제일 자주 찾는 곳은 투다리 합정 술집 퓨전선술집 홍대 수요미식회 이자카야편에 소개된 합정 술집 퓨전선술집 지난번에 잿방어와 메로구이를 맛있게 먹고 또 와야지 와야지 하다가 아주 뒤늦게 재방문 하게되었어요

흑 합정술집 홍대수요미식회 퓨전선술집 합정이자카야 힘들게 들어간 합정 술집 퓨전선술집 홍대 수요미식회에 소개되었기도 하지만 원래 회술 좋아하는 사람들한테는 너무나 유명한 곳 같아요

초장에다가 아주작은 이자카야에요

진영이가 가보고싶은 가게가 있다

하여 합정에서 급만남 퓨전仙술Zip 칼퇴하고 갔는데 어후 마지막 자리 겨우 앉음 퓨전선술집 메뉴 온 순서대로 주문 받는데 들어간지 한시간 지나서야 우리 주문 기회가 왔고 은대구미소야끼는 품절 메로구이는 한시간반 정도 걸린다

오라이 이자카야

이상으로 하쮸의 익산맛집 첫 리뷰를 마무으리 하겠슴다안늉 반갑습니다 며칠전 매장으로친구들이 놀러와서근처인 부송동 오라이에서간단히 맥주한잔 했습니다 가게가 아담하지만이자카야 매력을 아시는분이라면 정말 추천입니다 익산선술집 몇군데 있어서가보았지만 비싸기도 하고이자카야 특유의 느낌은이런곳이라고 생각해요 이자카야 생각나시면부송동 오라이 꼭가보세요 하쮸의 익산맛집 첫리뷰에요 며칠 전 남자친구 지인들과 함께 부송동에 위치한 퓨전 선술집 오라이에 다녀왔어요 메뉴는 해물이 팍팍 들어간 탕류부터 튀김류나 볶음류까지도 준비가 되어있요 그리고 술집이긴 하지만 식사를 할 수 있도록 여러가지 초밥류도 준비되어 있답니당그리고 모든 메뉴가 포장이 가능하다고 하니 포장해서 간단하게 집에서 즐기셔도 좋을 것 같아요 이 날 저희는 3가지 메뉴를 주문 했는데요 먼저 오라이 나가사키짬뽕을 시켰어요 하얗고 뽀얀

소카이 이자카야

오늘 소개할 맛집은 바로 이자카야 소카이분위기에 한번 반하고 맛에 두 번 반하는 이곳은 경기도 광주 경안동에 위치한 이자카야 소카이입니다 친구들이랑 보통 일차로 자주오는 술집이에용 두번째는 소카이라는 이자카야 에요 연어전문점이면서 약간 이자카야느낌이다 오늘 엠마켓 지기 가 다녀온 곳은경기도 광주에 위치한 이자카야광주 소카이 입니다 연어 이자카야 전문점 광주 소카이 입니다 조용하고 분위기 좋은 이자카야에서맛있는 연어를 먹으니술도 술술 들어갔답니다 안녕하세요 오늘은 경기도 광주 연세안과에서 경기 광주 맛집을 소개하는 시간입니다 오늘 소개할 맛집은 바로 이자카야 소카이분위기에 한번 반하고 맛에 두 번 반하는 이곳은 경기도 광주 경안동에 위치한 이자카야 소카이입니다 같이 일하는 저희 광주 연세안과 선생님들과 함께해서 더욱 즐거웠던 날이었어요 입구에서부터 심쿵 이곳은 카페 레스토랑 0음식에 정신이 팔려서 사진을 많이 못 찍은 게 한恨 일 정도로 고급

객잔차이나 사당역점 무난한 퓨전선술집 이색적인 선술집

객잔차이나라는 이름에서도 느낄 수 있듯이 약간 이색적인 선술집이다 소주에서부터 사케 고량주까지 한중일의 술과 안주를 맛볼 수 있어서 좋아요 한국 중국 일본 3국의 술과 안주를 모두 맛볼 수 있는 퓨전 선술집 객잔차이나 그냥 편하게 호프한잔 하기 괜찮음

니혼만땅 안산선부점 일본식라면

요즘엔 이자카야전문점이 많이 생긴것 같아요 니혼만땅도 전문점답게 입구에서부터 일본느낌이 물씬기대를 안고 주말에 대구촌놈과 함께 안산 선부동 맛집 니혼만땅에 다녀왔어요 라멘에 안 좋은 추억이 있다 보니 메뉴를 주문할때 라멘을 제외하고 보게되더라구요 그런데 다른 테이블 손님들은 보통 라멘을 많이 드시는거보니 안산 선부동 니혼만땅은 라멘이 맛있나봅니다 이자카야전문점이면 역시 사케가 빠질수 없죠대구촌놈이랑 영쓰는 워낙 술을 좋아하는편이 아니여서 사케행사에는 많은 비중을 두지않았어요 하지만 좋아하시는 분들을 위해 사케 행사  포스터도 함께 올립니다 메뉴를 주문하자마자 열심히 주방에서 요리중이신 사장님반 오픈식 주방이여서 살짝씩 보였는데 깨끗하죠 믿고 맛있게 먹어도 되겠어요 이곳저곳 구경하다 주방옆에 신기한게 있어서 다가가 하나하나 보았더니 사케 잔과 함께 이름이 기재되어 있더라구요 안산 선부동 맛집 니혼만땅이 오픈이벤트로 방문하는 손님 중 선착순에 한해서 사케 잔을 만들어드렸다고 하네요 완전